На Ямале прошла Всероссийская тренировка сил и средств гражданской обороны

На Ямале прошла Всероссийская тренировка сил и средств гражданской обороны

Четвёртого октября в шесть часов утра на Ямале началась Всероссийская тренировка сил и средств гражданской обороны. В каждый муниципалитет поступили различные вводные учений, в основном они касались чрезвычайных ситуаций в сфере ЖКХ. Среди основных задач мероприятия – отработка действий экстренных служб в случае возникновения ЧП и проверка готовности власти и населения к форс-мажорам. По предварительным данным, около 120-ти тысяч человек участвовали в масштабной тренировке. В ямальской столице для школьников и сотрудников предприятий провели соревнования санитарных постов. Участники должны были пройти с противогазами через очаги ядерного и химического поражения, справиться с угрозой инфекции и оказать первую помощь пострадавшим. Наводнения в Краснодарском крае и на Дальнем Востоке показали, что нужно всегда быть готовыми к природным и техногенным катастрофам.

«Большое количество людей необходимо обеспечить элементарными условиями жизни быта при возникновении катастрофы. Главная задача гражданской обороны - организовать мероприятия, по первоочередному жизнеобеспечению в различных чрезвычайных ситуациях», - сообщил начальник Главного управления МЧС России по ЯНАО Аркадий Бессонов.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2022. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика