На Ямале построили новый комплекс по переработке оленины

На Ямале построили новый комплекс по переработке оленины

На Ямале вводят в эксплуатацию новый убойно-перерабатывающий комплекс. Расположен он на фактории Паюта в Приуральском районе. На полную мощность комплекс начнет работать в третьем квартале этого года. Его производительность - сто голов в смену.

При сооружении комплекса по финскому проекту использованы сэндвич-элементы, которые имеют сертификат гигиенического соответствия НИИ пищевой промышленности. Их отличают высокие прочность и теплоизоляция.

Каждый модуль комплекса, помимо своего основного назначения, может использоваться для выполнения иных производственных задач. Как отметили в правительстве Ямала, это позволяет его эксплуатировать в течение всего года, в том числе, в период между сезонами забоя оленей.

Основные объемы работ по строительству комплекса выполнены. Идет монтаж и пусконаладка линии наружного освещения, видеонаблюдения и пожарной сигнализации.

Читайте новости Ямала и Арктики в нашем Telegram-канале.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2022. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика