На Ямале обещают тридцатиградусную жару

Тридцатиградусная жара обещана нам синоптиками в июле. Уже 3 дня столбик термометра доходит к полудню до 34 градусов, особенно в юго-восточной части Ямала. Даже в курортном Краснодарском крае сейчас только 24 выше нуля. Аномальная температура в Салехарде продержится ещё 3–4 дня, потом обещаны дожди, но даже они охладят воздух только до 27 градусов.

"Плюс тридцатиградусную температуру, обеспечивает антициклон, тот который сейчас расположен на севере Таймыра. Циклон, который сейчас в Архангельске, он как раз подойдет к границам нашего округа завтра, поэтому в западе округа прольются дожди. Я думаю, что температура особо не изменится, не будет понижений близко к нулю, температура ночная будет в пределах 10–15, а днём будет 20–25 градусов", — сообщила Сариба Ширнова, начальник отдела метеопрогнозов Центр по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды ЯНАО.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика