На Ямале изъяли более девяти килограммов наркотиков

На Ямале изъяли более девяти килограммов наркотиков

На Ямале возбуждено сразу 341 уголовное дело о незаконном обороте наркотиков. В ходе оперативно-профилактической операции по региону ямальские наркополицейские изъяли более девяти килограммов наркотиков.

Сотрудники Управления ФСКН России по Ямало-Ненецкому автономному округу провели оперативно-профилактическую операцию по перекрытию каналов наркотрафика в регион. Совместно с сотрудниками госавтоинспекции наркополиция досматривала багаж, контейнеры и грузы на стационарных постах ДПС.

Кроме того, транспорт, курсирующий по территории округа, проверяли мобильные оперативные группы. Как сообщает пресс-служба региональное управления наркополиции, под особый контроль были взяты живущие на Ямале выходцы из Средней Азии и Кавказа - из этих регионов на Север обычно поступают каннабисные и опийные наркотики. В результате операции изъято более девяти килограммов наркотических средств: 435 граммов героина, 75 граммов маковой соломы, 101 грамм гашиша, около пяти килограммов марихуаны. Возбуждено 341 уголовное дело.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2022. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика