На экранах российских кинотеатров - эпическая экшн-драма «Сердце пармы»

Кинопритчу о возникновении государств, мистическую историю о взаимодействии культур, народов, населяющих Россию, можно успеть посмотреть. Фильм будет транслироваться еще неделю.

Что будет, если пойти наперекор предначертанной судьбы. На экранах российских кинотеатров - эпическая экшн-драма «Сердце пармы» по одноименному роману Алексея Иванова. Яркий фильм о человеческих драмах.

Князь Михаил рожден в языческих таежных землях. Здесь он встретил ту, в которой вся красота мира и сила ведьмы-ламии. Ту, быть с которой ему запрещают законы. Эта любовь навсегда изменит судьбу Михаила и его родной земли - пармы. Ему предстоит сражаться, защищая свой мир от злого рока и от тех, кто пришел с мечом в поисках богатств и новых территорий.

Съемки проходили в Подмосковье и Пермском крае. На территории геологического памятника природы Холодный Лог был отстроен уникальный комплекс - 84-метровая деревянная крепость, храм, кельи монастырского холма — все, как было в городе Чердынь в XV веке.

Свой нашумевший роман Алексей Иванов написал почти 20 лет назад, книга переиздавалась несколько раз. И книга, и фильм интересны тем, что позволяют окунуться в малоизвестные страницы истории.

Детализация быта XV века , богатейшая этнографическая фактография. К съемкам привлекали шаманов, переводчиков на коми-пермяцкий, старотатарский и мансийский языки. Антикварный реквизит собирали по всей России. Кинопробы актеров шли больше года.

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2022. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика