На Бованенковском месторождении обнаружили 7 тонн опасных отходов

7 тонн отходов второго класса опасности обнаружила прокуратура Ямальского района на Бованенковском нефтегазоконденсантном месторождении. В ходе проверки «Газпром добыча Надым», которое осуществляет деятельность по добыче углеводородного сырья, обнаружились грубые нарушения.

В органы Росприроднадзора по итогам 2019 года обществом подавались недостоверные документы о накоплении отходов, несмотря на фактическое хранение. Плата за негативное воздействие на окружающую среду, связанная с хранением отходов данного объема, в размере более 76 тысяч рублей, в федеральный бюджет не вносилась.

Надзор в сфере законодательства об охране окружающей среды находится на контроле прокуратуры района и является одним из приоритетных направлений работы.

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика