На большие экраны вышел полнометражный фильм о Чебурашке

О чём фильм и какие эмоции испытали ямальцы во время кинопоказа «Чебурашки», смотрите на vesti-yamal.ru

Обаятельный, трогательный и такой же, как раньше. Чебурашка, эмоции и интонации которого озвучила актриса Ольга Кузьмина, - гроза апельсиновых полей. Неведомый зверь-обжора за пару секунд съедает корзину цитрусовых, размером в три раза больше себя. Фермеры его хватают, бросают и пытаются прихлопнуть лопатой. Но он спасается и, подхваченный ураганным вихрем, уносится в Россию.

Молодой крокодил лет 50-ти желает завести себе друзей - это фраза из книги Эдуарда Успенского вошла в тот, ещё советский мультфильм, который помнят наша родители, где Чебурашка был куклой. В современном же фильме этот персонаж прорисован с помощью 3D технологий и визуальных эффектов.

Ямальцы идут смотреть на него семьями. Свободных мест нет. Зал полный. И взрослые, и дети вместе с персонажами дружно пели «Я играю на гармошке» и, несмотря на то, что это комедия, даже плакали.

Крокодила в фильме нет. Вместо него - дворник-садовник Гена, в лице Сергея Гармаша. Драматургическая миссия всячески вредить окружающим возложена на Елену Яковлеву. Старуха Шапокляк, хотя назвать её так даже язык не поворачивается, - статная бизнес-леди на белом авто с богатым ассортиментом невероятных размеров и форм шляп и сумочек.

Крыски Лариски в фильме не увидим. Зато есть капризная и разбалованная внучка Шапокляк, желающая во что бы то не стало заполучить себе Чебурашку. Фёдор Добронравов в очередной раз подтвердил свою фамилию, сыграв доброго персонажа Валеру, специалиста по экзотическим животным, пытающимся понять что за чудо-юдо появилось в оранжерее.

Зрители довольны. Называют фильм душевным и трогательным. Красиво снято и великолепно сыграно! Это про «Чебурашку». Яркое, апельсиновое кино, создающее ощущение сказки. Добрый, местами даже наивный юмор, откликается в сердцах и детей, и взрослых.

Читайте новости Ямала и Арктики в нашем Telegram-канале.

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2022. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика