Каникулы у телевизора: топ-5 новогодних мультфильмов от «Вести Ямал»

Запасаемся попкорном, устраиваемся поудобнее на диване и смотрим любимые праздничные мультики. Подборка — в материале на vesti-yamal.ru

Каникулы у телевизора: топ-5 новогодних мультфильмов от «Вести Ямал»

Длинные праздничные каникулы дети, чаще всего, проводят у телевизора. Осталось выбрать, какие мультфильмы им включить.

«Вести Ямал» составили свой топ-5 мультфильмов про Новый год и Рождество.

Дед Мороз и Серый волк

Советский мультфильм 1978 года. По сюжету маленькие зайчата ждут Дедушку Мороза с новогодними подарками. В это время голодный Волк, переодевшийся в доброго волшебника, и Ворона решили украсть ушастых. Но какой мультфильм без доброго финала? Дед Мороз и его компания помогает зайчатам избавиться от преследований зубастого хищника и весело встретить Новый год.

Читайте также: 5 шикарных фильмов 2000-х, которые потрясли мир

Снеговик-почтовик

В мультфильме 1955 года дети пишут письмо Деду Морозу, в котором просят прислать им новогоднюю елку. А доставить письмо в волшебный лес отправится Снеговик, которого ребята сами и слепили. Но путь оказывается не таким уж легким и полным приключений.

Когда зажигаются елки

Еще один мультфильм, где Снеговик помогает Дедушке Морозу. Волшебник отправляется на праздник к детям, но по пути подарки для девочки Люси и ее брата Вани вываливаются из дырки в мешке. Плюшевому Мишке и ватному Зайчику предстоит нелегкий путь, чтобы успеть на праздник Елки.

Читайте также: Ямал Ири рекомендует: топ-5 новогодних мультфильмов от ямальского волшебника

Щелкунчик

Мультфильм 1973 года под музыку Чайковского по знаменитой сказке. История начинается с того, кака юная служанка находит под елкой забытую игрушку - Щелкунчика для орехов. Оказалось, что Щелкунчик не просто игрушка, а заколдованный принц, которого прокляла коварная королева мышиного царства.

Новогодняя ночь

По сюжету, в новогоднюю ночь Дед Мороз летит в лес за елкой с золотыми шишками. Там он встречает Лешего. Между героями возникает спор о старых и новых чудесах. В одной истории встретились печь самоходная из сказки и советские автомобили, летающий ковер-самолет и советский самолет.

Фото: kinopoisk

Главное фото: ru.freepik.com

Читайте новости Ямала и Арктики в нашем Telegram-канале.

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2022. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика