Поющий этнограф из Якутии. Удивительная Саина на фестивале "Арт-Арктика"

Саина – Екатерина Саввинова. Эта девушка станет несомненным украшением фестиваля «Арт – Арктика». Якутские и эвенкийские корни проросли в её голосе удивительным букетом необычных мелодий. В Канаде Саину любят, в Китае - откровенно обожают.

«То, что я сейчас умею - это результат не одного дня, а очень многих лет. И главное, чтобы у меня желаний было больше, чем умений»,- говорит участница конкурса «Арт-Арктика» Екатерина Савинова.

А умеет она много. Поет на 20 языках мира - в их числе на эвенском, юкагирском, долганском. Владеет горловым пением, искусно подражает пению птиц и играет на хомусе –древнем музыкальном инструменте своих якутских предков.

Саина называет себя музыкальным этнографом. Её неповторимый стиль – этнофьюжн, сплав современной музыки с культурой народов Сибири. Её преданный поклонник - Леонид Якубович. На игре «Поле чудес» она пела 3 раза. Пробовала силы и в украинском Икс – факторе. И даже там, где звучало столько уникальных голосов, сразила жюри наповал.

В портфолио Саины уже 4 оригинальных альбома. В биографии - 20 лет музыкальной карьеры. Без неё не обходится ни один фестиваль аборигенных народов планеты. Эти кадры сняты в Норвегии, на одном из таких праздников, а уже послезавтра «танец солнца» закружится и у нас на Ямале.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2022. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика