Мужевскую ферму серьезно модернизируют: как новоселье рогатых отразится на молочном рынке

От старого здания фермы в селе Мужи остался только каркас. Но и его строители уже обшили и утеплили. Теперь работы ведут внутри, рабочие заливают полы. После капитального ремонта на ферме полностью заменят и технику - установят новые ленточные транспортеры, вакуумное оборудование и молокопровод.

«Полностью вся площадь этого арочника уходит под содержание коров. За счет этого увеличим поголовье, было 72-73 головы, а сейчас по плану 100 голов. Плюс все равно здесь телятничек будет», - рассказал Артем Дубинин, директор МСП «Мужевское».

В сентябре строители должны завершить все работы. А сейчас буренки в 15 километрах от села - на вольном выпасе. В 6 утра и в 6 вечера - дойка проходит каждый день по одному и тому же расписанию: молоко увозят на переработку в райцентр. На сельхозпредприятии говорят, что именно летом получается самый вкусный и полезный продукт. Ведь коровы едят свежую траву.

«В летний период на сегодня молоко незначительно упало, в связи с природными аномалиями - это овод, пока овод не кончится, там комары, мошка, конечно, будут, но они меньше досаждают и сейчас, хоть и незначительно молоко пало, но расходится оно хорошо, еще и благодаря тому, что детские сады не включились, школы. Но как включатся, мы увеличим», - говорит Александр Севастьянов, ветеринарный врач МСП «Мужевское».

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика