Муравленковские педагоги постигли мастерство аэрографии

Муравленковские педагоги постигли мастерство аэрографии

Свободная рука, трафареты и скотч. Муравленковские педагоги по ИЗО научились мастерству аэрографии. Искусство привезли учителя из Волгограда и Москвы. Они дали мастер-классы ямальским преподавателям. Как говорят мастера воздушной кисти «аэрография — это целая культура, у которой нет творческих границ». Особенность в том, что краска наносится с помощью специального механического прибора — аэрографа. В помощь могут прийти ластик, маркеры и цветные карандаши.

«Техника интересна тем, что есть определенные вещи, которые нельзя написать кистью. Она своеобразная и конечно же, нужно знать грамоту, классический рисунок. Это основа основ». — говорит Валерий Шимон, аэрограф (г. Волгоград).

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2022. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика