Мошенники запустили в продажу липовые билеты на паром Салехард – Приобье

Северные отпускники – традиционный источник дохода для самых разных мошенников. Пользуясь особенностями транспортной схемы Ямала, в интернете запустили продажу липовых билетов на паром Салехард – Приобье.

По словам представителя «Аганречтранса», злоумышленники взломали их страничку «ВКонтакте», где размещается справочная информация. От имени компании аферисты предлагали «горячие» билеты по дисконту. Выгодная сумма переводилась на банковскую карту, взамен высылалась электронная «липа».

По сообщениям местной прессы, одной из жертв надувательства стала жительница села Мужи. Она перевела мошенникам 12 тысяч рублей и вовремя пришла на посадку. После долгих разбирательств северянку на паром все же взяли. Сейчас программу восстановили, все подозрительные контакты заблокированы.

«Электронный бланк пытались подделать. С ним пытались заехать на теплоход как-то раз. Но сразу вычислили, что он поддельный и не пустили на теплоход», - говорит Сергей Сандулов, учредитель предприятия «Аганречтранс».

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика