Молоко будет! В Салехарде завершилось строительство цеха по переработке молока

Все свое. Свежие молочные продукты собственного производства скоро появятся в магазинах окружной столицы. В Салехарде, в районе Ангальский Мыс готовятся к запуску производственного цеха городской коровьей фермы.

Там будут производить и хранить молоко, кефир, сметану и обезжиренный творог. Все процессы - в режиме стерильности. Для того чтобы организовать снабжение столицы округа местным молоком, понадобилось целых четыре года. «Мы начали строительство очень быстро, возвели коробку, завезли оборудование, но потом работы застопорились, в связи с тем, что у нас водовод проходил на территории частных участков, были некоторые разногласия с хозяевами частных участков по поводу того, что водовод проходит через их территории», - говорит заместитель директора по производству ГКУ “Дирекция капитального строительства и инвестиций ЯНАО” Сергей Черкашин.

Водпровод провели. Сейчас пусконаладчики проверяют оборудование. Готовую продукцию планируют расфасовывать в удобные упаковки “Пюрпак”. «Все оборудование обкатаем на воде, нагреем, отпастеризуем воду, зафасуем ее в пакеты до выпуска продукции, но не молока, а воды. Когда будет молоко, организация будет выпускать пакеты и с молоком», - сказал инженер технической службы ООО “Агротэк” Владимир Дерюгин.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика