70.28   $ 63.95    

Мокрое дело: ОНФ проверили качество уборки снега не только в центре Салехарда, но и на окраинах

Весеннее солнышко греет все сильнее, лужи на дорогах растут все быстрее. ОНФ решил проверить, как обстоят дела с уборкой снега не только в центре Салехарда, но и на окраинах.

«Фронтовикам» с высоты видно все, еще бы - сугроб метров пять. Не трудно представить, сколько воды с него получится, как только солнце начнет греть активнее. Такую картину можно наблюдать по всей «Удаче». Жительница микрорайона Юлия признается: за имущество переживат, по весне – вода кругом. Талая - течет с дороги, паводковая - Полябта подступает к домам с другой стороны.

Снегоуборочную технику девушка видела раза четыре за зиму, а вот чтобы снег вывозили, не  припомнит. Соседние улицы - Казачья и Энтузиастов - не асфальтированы. Глядя на нетронутую зимнюю сказку,  не трудно догадаться - снег копится давно.

«Удача» – это вообще длинная история. Жители уже не однократно жаловались, мы связывались с администрацией по этому поводу. Проблему они знают. Обещали, что будут ее решать в ближайшее время, после того, как проложат коммуникации для домов, там будет уже проложены дороги нормальные», - рассказывает Вячеслав Галушко, руководитель регионального исполкома ОНФ в ЯНАО.

Улица Лесозаводская. Эта часть города тоже в зоне подтопления каждую весну. Дороги чистят для подвоза воды, но как видно, снег вывезти успели не весь.

И все же снег с улиц Салехарда убирают и во дворах, кстати, тоже. Дорожников мы нашли на улице Губкина. Встретили их за уборкой залежавшегося снега. А вот жильцы близлежащих домов уверяют, что сугробы здесь вывозят постоянно. 

«Зимой убирают. Вот убрали, и начался буран вначале апреля. Здесь вообще все выгребли. И опять буран. Собрали и сейчас начали убирать», - говорит Галина, жительница г. Салехард.

Но снег успел сделать свое «мокрое» дело – во дворах лучше передвигаться в резиновых сапогах. Как сообщили нам в городской администрации, работа по очистке Салехарда ведется круглые сутки и без выходных. Теперь список заснеженных улиц расширится. Итогами рейда ямальские общественники поделятся с местной властью и управляющими компаниями. И по-прежнему будут контролировать состояние дорог.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика