«Мир в лицах»: ямальцы стали частью международного фотопроекта, который увидит свет в Париже

«Мир в лицах»: ямальцы стали частью международного фотопроекта, который увидит свет в Париже

Быт и культура коренных народов Ямала стали частью международного фотопроекта «Мир в лицах». Выставка пройдет в следующем году в штаб-квартире ЮНЕСКО в Париже. Об этом на своей официальной странице в Instagram рассказал Дмитрий Артюхов.

Автор проекта Александр Химушин больше 10 лет путешествует по миру и снимает представителей малочисленных народов, которые по сей день бережно хранят обычаи предков.

«Сейчас Александр работает над заключительной частью проекта - о жителях Сибири. Главными героями стали коренные северяне, живущие в Красноселькупском районе. Встретили гостя тепло и душевно, как и принято у нас на Севере. Ямал фотограф называет настоящей снежной сказкой, о которой в Москве можно только мечтать», - рассказал глава Ямала.

В планах фотографа – ещё раз вернуться на Ямал и более глубоко погрузиться в быт и культуру кочевников.

Читайте также: Теперь Ямал можно будет посетить с помощью виртуальной реальности

Фото: Александр Химушин

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика