Минтранс хочет обязать пассажиров нижних полок поездов уступать место у стола

Минтранс собирается обязать пассажиров нижних полок поездов уступать место у стола попутчикам с верхних ярусов

Минтранс хочет обязать пассажиров нижних полок поездов уступать место у стола

Минтранс собирается обязать пассажиров нижних полок поездов уступать место у стола тем, кто купил билет на верхний ярус. Соответствующий документ опубликован на портале правовой информации.

«По требованию проводника вагонов поездов дальнего следования пассажир, проезжающий на нижней полке, обязан предоставить место у столика пассажиру, проезжающему на верхней полке, для приема пищи», - говорится в проекте приказа.

При этом время приема пищи в утренние и вечерние часы должно составлять не более 30 минут, а в обеденное время - не более одного часа.

Читайте также: Питомец доволен - хозяин спокоен: Минтранс утвердил единые правила перевозки животных в поездах

Минтранс также предложил предоставить возможность приобретать билеты на поезда дальнего следования по гендерному признаку - в «женские» или «мужские» купе.

«При наличии в поезде дальнего следования купе с установленным перевозчиком признаком «женское», «мужское» или специализированных мест для проезда пассажиров с детьми, пассажир соответствующего пола либо пассажир с детьми имеет право приобрести проездной документ (билет) в указанное купе или на указанные места. Проездные документы (билеты) детям в возрасте до 10 лет оформляются в купе с признаком «женское» или «мужское» вне зависимости от пола ребенка», - сообщается в документе.

Кроме того, планируется расширить перечень документов, по которым можно приобрести билеты. Власти хотят добавить в список справку об утере паспорта и об освобождении из мест лишения свободы, временное удостоверение личности, выдаваемое органами внутренних дел и другие.

Читайте также: Народные приметы на 15 декабря: как подружиться с домовым и избавить ребенка от бессонницы

Фото: ru.freepik.com

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика