Меткий выстрел, быстрый бег: в Губкинском прошло открытое первенство по ачери-биатлону

Бежали кроссы, стреляли из лука. В Губкинском прошло открытое первенство по ачери-биатлону. Участников разделили на 8 возрастных групп: 4 женские и 4 мужские. Соревнования провели по принципу гандикапа - когда количество набранных очков в стрельбе дает временное преимущество в кроссе. Сейчас ачери-биатлонисты готовятся к тренировочным сборам в Абзаково. В высокогорье в течение трех недель северяне будут проходить подготовку к открытию зимнего спортивного сезона. На вопрос что сложнее: стрельба или гонка, участники стартов ответили однозначно.

«Сложнее было стрелять, психический фактор играет роль: тяжело было настроиться, руки дрожали», - прокомментировал Илья Мороз, участник соревнований.

«Стрельба из лука, конечно, сложно. Я стреляю второй день, потому что сама занимаюсь лыжными гонками, тут решила в ачери-биатлоне поучаствовать. Очень сложно было натягивать тетиву, мне постоянно било по предплечью. Гонка далась легко, потому что я бегаю постоянно, и это не так сложно», - рассказала Софья Домбровская, участник соревнований.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика