Специалисты Роскачества назвали самые сладкие и сочные мандарины

Специалисты Роскачества назвали самые сладкие и сочные мандарины

Фото: @jonathanpielmayer

Специалисты Роскачества исследовали мандарины, представленные на российском рынке из Египта, ЮАР, Абхазии, Китая, Перу, Марокко и Абхазии. Их проанализировали по 426 показателям, из них 176 – пестициды разных групп, сообщается на сайте ведомства.

Самыми сочными были признаны абхазские «уншиу», сока в них почти 70%.

Самыми сладкими оказались цитрусовые сорта «муркот» - это гибрид мандарина и танжерина, но они наименее сочные.

Все плоды оказались безопасными, в них не обнаружили нарушений по пестицидам и нитратам.

Однако отмечается, что у всех образцов, кроме абхазских, кожура обработана воском, который легко смывается теплой водой.

«Воск сам по себе неопасен. Он был разрешен Управлением по контролю за продуктами и лекарствами США (FDA) как покрытие фруктов и овощей для сохранения их внешнего вида и предотвращения появления плесени при транспортировке, хранении и продаже», - добавили в Роскачестве.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика