Специалисты Роскачества назвали самые сладкие и сочные мандарины
Фото: @jonathanpielmayer
Специалисты Роскачества исследовали мандарины, представленные на российском рынке из Египта, ЮАР, Абхазии, Китая, Перу, Марокко и Абхазии. Их проанализировали по 426 показателям, из них 176 – пестициды разных групп, сообщается на сайте ведомства.
Самыми сочными были признаны абхазские «уншиу», сока в них почти 70%.
Самыми сладкими оказались цитрусовые сорта «муркот» - это гибрид мандарина и танжерина, но они наименее сочные.
Все плоды оказались безопасными, в них не обнаружили нарушений по пестицидам и нитратам.
Однако отмечается, что у всех образцов, кроме абхазских, кожура обработана воском, который легко смывается теплой водой.
«Воск сам по себе неопасен. Он был разрешен Управлением по контролю за продуктами и лекарствами США (FDA) как покрытие фруктов и овощей для сохранения их внешнего вида и предотвращения появления плесени при транспортировке, хранении и продаже», - добавили в Роскачестве.