usd
67.68
eur
76.07
НЕФТЬ
71.54
-0.91%
Вести Ямал
12 мая 2018 |

«Дети - наше вдохновение!». Ямальские мамы о том, как декретный отпуск стал для них временем новых свершений

«Дети - наше вдохновение!». Ямальские мамы о том, как декретный отпуск стал для них временем новых свершений

Фото: ufamamma

Рукоделие, кулинария и разработка интернет-ресурсов. Ямальские мамы, для которых декрет стал не только отпуском по уходу за малышом, но и временем, когда они открыли для себя новые увлечения и даже средства заработка, рассказали vesti-yamal.ru свои истории.  

 

Всем, привет! Меня зовут Ольга. Я мама двух мальчишек и одной дочки. Во время декретного отпуска со средним сыном я увлеклась творчеством. Когда стало появляться немного свободного времени, захотелось реализовать его с пользой и удовольствием. Моим хобби стали куклы ручной работы - вязанные или маленькие сказочные войлочные феи, выполненные в технике сухого валяния из натуральной шерсти.

Когда-то я мечтала сделать куклу своими руками и наконец-то, в декретном отпуске появилась возможность для осуществления. Я счастлива, что открыла для себя мир творчества и рукоделия! Чего и всем желаю. Занятия рукоделием - естественно для женщины. Это дарит нам энергию, гармонию и море положительных эмоций!

 

Я - мама двух дочек, сейчас нахожусь в отпуске по уходу за ребенком. Когда появляется свободное время, то хочется заняться творчеством. Я долго находилась в поиске интересного занятия, листала многочисленные страницы интернета. И однажды, в день рождения старшей дочки, - мы заказали торт, украшенный пряниками, дети вмиг все расхватали… но вот раскусить их не смог даже взрослый. Малыши с грустью вернули все вкусности на стол. И спустя несколько дней я решила попробовать сама испечь имбирные пряники - ведь все дети их так любят.

Еще больше пряников вот здесь

Имбирные пряники очень затягивают, хочется делать их еще и еще, особенно когда слышишь восторженные отзывы. Очень хочу, чтобы было чуть больше свободного времени, которое я могу посвятить пряникам, ведь у нас столько разных идей. Старшей дочке три годика и она теперь часто просит «Мама, пошли печь пряники» и сама уже делает рисунки, которые будут украшать выпечку.

 

Печь торты и украшать их сахарными фигурками я начала во время отпуска по уходу за ребёнком. И сподвиг на это меня мой сын. Близился второй день рождения нашего малыша, и мы решили порадовать его тортиком с фигурками любимых персонажей - смешариками. В то время торты, украшенные мастикой, только набирали популярность, поэтому и предложение было ограничено. И мастер, который мог исполнить наш заказ, на тот момент был в отпуске. С этого все и началось...

С тех пор такие шедевры стали появляться на каждый семейный праздник, для родственников и друзей. Моё увлечение поглотило меня с головой, мне хотелось пробовать что-то новое. Однажды коллега по работе попросила испечь для неё торт на заказ, потом ещё одна и ещё... так моё хобби на время стало и работой. Однако ненадолго, потому что отпуск закончился, а совмещать изготовление тортов с работой оказалось сложновато.

Мое хобби познакомило меня со многими интересными и прекрасными людьми. Так приятно, когда твоя работа доставляет людям радость!

Бывали моменты, когда усталость накапливалась и с каждым новым заказом я обещала сама себе, что это последний, но когда слышишь восторженные отзывы, массу слов благодарности, получаешь такой заряд энергии, что хочется творить снова, и снова!

 

Началось это 7 лет назад, когда я сидела дома с ребенком, будучи в декрете. Мой муж - системный администратор. Видимо ему надоело смотреть на то, что я откровенно скучаю и не знаю, куда себя деть. В один прекрасный день он взял наш ноутбук, установил туда какую-то программу и сказал: «Занимайся, делай сайт!». Я удивилась, возразила - сказала, что если делать сайт, то нужна какая-то идея, концепция, а не просто так, что-то установил - вот тебе и сайт. Вот так и порешили, он дал мне время подумать и сказал, что установит все, что я захочу.

Я долго размышляла, мучилась, даже спала плохо, а потом решила, раз я мама - надо сделать то, что мне близко и надо делать сайт для ямальских родителей. Сайт мой избранник мне «запилил» и я начала работать над его заполнением.

Появились куча вопросов, я хотела что-то добавить, что-то изменить, в общем, достала супруга. В какой-то момент ему все это надоело, и он сказал: «извини, дорогая, дальше сама». А для меня это все было – как темный лес, но бросать начатое я не собиралась.

Хотелось сменить дизайн, добавить кучу всяких интересностей. И я начала потихоньку осваивать всю эту «кухню». Помню, как сидела ночами и мучилась от того, что у меня ничего не получается. А потом все потихоньку наладилось, я даже нашла партнёров по работе, сайт был «вылизан» и даже обрёл уникальный дизайн. Так получилось, что он стал для меня площадкой, на которой я получила колоссальный опыт, и стал отправной точкой для моей будущей работы.

Сайт ГТРК «Ямал» признан «Лучшим в сети!» и удостоился статуэтки «Летящий голубь». 

Сегодня я уже давно работаю старшим интернет-редактором портала «Вести Ямал» и очень благодарна мужу за то, что он в один прекрасный день сказал мне «нет, делай все сама, дорогая». Ведь благодаря его отказу, я научилась надеяться только на свои силы и приобрела такой опыт, которому вряд ли бы меня обучили даже в самых лучших университетах.

    выбор редакции
    вести ямал
    события недели
    вести арктики
    новости культуры
    первоисточник
    новости партнеров

    все новости

    лента новостей
    Наши проекты
    Раскадровка Игоря Корнелюка

    Помня Игоря...

    Первоисточник 2.0

    Радио России. Ямал









    мы в социальных сетях