Департамент культуры Ямала - лучший в России

Департамент культуры - лучший орган исполнительной власти на Ямале. К такому выводу пришло профильное министерство по результатам Всероссийского конкурса за 2012 год. Деятельность подчиненных ведомств оценивалась по ряду показателей: доступность и качество предоставляемых населению услуг, сохранение культурного наследия регионов, эффективность программ в сфере культуры и искусства. Диплом I-ой степени в группе регионов с высокой сбалансированностью консолидированных бюджетов получил Ямал. Среди лидеров также Республика Татарстан и Калининградская область.

Не потеряет культура региона и в новом году, а даже нарастит некоторые позиции. Консолидированный бюджет отрасли на 2014 год - четыре с половиной миллиарда рублей. Это больше 3% от общего бюджета округа. Цифра высокая. В большинстве регионов финансирование культуры не дотягивает и до двух процентов. Год культуры сулит её работникам повышение зарплаты на 22%. А ещё через год – на 25%, и на 30% - в 2016. А через 4 года заработная плата в учреждениях культуры сравняется со средней по экономике региона.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика