usd
65.81
eur
75.32
НЕФТЬ
80.49
-3.63%
Вести Ямал
11 октября 2018 |

Ловля голыми руками и без живца. Рыбаки обживают центр Салехарда

×

×

Не совсем обычным способом рыбачат некоторые жители столицы округа. Сырка и ряпушку они ловят, в прямом смысле, голыми руками. Ибо рыбы столько,  что не нужна и удочка. Откуда пришел такой наплыв живого серебра столь поздней осенью на городской реке, выясняла наша съемочная группа.

В Салехарде, в центре города, под самой дамбой на реке Шайтанка, вот уже несколько дней оживленно. Люди приходят сюда ловить рыбу. Правда происходит это нетрадиционным способом. У рыбаков нет ни сетей, ни удочек. Маленькую и не очень, берут как говорится «голыми руками».

Такой наплыв белорыбицы в этом месте не случайный. Она просто на просто не может попасть в реку Полуй из Шайтанки. Конструкция дамбы стала для нее препятствием. Но то, что сейчас плохо для рыбы, совсем неплохо для любителей ее поесть.

«Вчера я пришла посмотреть, не поверила, что ловят руками. За 15 минут 20 штук поймала, просто у меня пакета с собой не было. А сегодня в 8 утра пришла, в десятом часу рыба пошла. И вот уже 30 килограммов домой отнесла», - говорит Татьяна, житель города Салехарда.

О «клевом» месте стало известно и представителям рыбоохраны. К ним обратились неравнодушные жители ямальской столицы. Несмотря на то, что белая рыба для рыбаков-любителей под запретом, в этом нестандартном случае, к ответственности никого привлекать не будут.

«Наказывать не будем, потому что некоторые, когда мы вчера приезжали, переносили и выпускали ее. Нами направлено письмо в Администрацию города Салехарда, чтобы выяснить, кто строил дамбу и есть ли в ее строительстве нарушения», - сообщил Дмитрий Азаренок, государственный инспекор отдела ФАР по ЯНАО.

Компетентные ведомства обязательно разберутся в сложившейся ситуации. А пока аттракцион под дамбой продолжается, радуя любителей вкусной ямальской рыбкой.

 

    выбор редакции
    вести ямал
    события недели
    вести арктики
    новости культуры
    первоисточник
    новости партнеров

    все новости











    мы в социальных сетях

    Первая китайская международная ярмарка импортных товаров