71.13   $ 63.95    

Лечение, дающее надежду. Врачи Челябинской «Сакуры» навестили маленьких северян

Более 80 особенных детишек с Севера уже не по одному разу прошли курс реабилитации в Челябинской «Сакуре». В этом центре, практикующим китайскую медицину, помогают ребятне с нарушениями двигательных функций и ДЦП.

За одну поездку родителям приходится отдавать не менее 150 тысяч рублей. Но лечение бывает и бесплатным. Накануне, 10 специалистов «Сакуры» приехали в Лабытнанги, чтобы сделать жизнь малышей легче. И за услуги врачи не берут ни копейки.

Трехлетняя Елизавета, хоть и готова в любой момент пустить слезу, но терпит, изо всех своих детских силенок. В руки к специалистам «Сакуры» девочка попала впервые. За свою еще недолгую жизнь Лиза побывала во многих реабилитационных клиниках и центрах страны, а вот с челябинцами до сегодняшнего дня встречаться не доводилось. Хотя, признается папа, наслышан о положительных результатах их работы. Убедиться довелось уже на следующий день после начала курса.

Сегодня медицинский центр использует пятнадцать различных методик, разработанных, в основном на китайской практике. Интерес к работе уральских врачей только растет - это заметно даже на Ямале: в прошлый раз на приеме у медиков побывали 12 маленьких лабытнангцев, сейчас их число выросло до 20. Возможно, что сыграл свою роль и финансовый вопрос – для родителей процедуры обошлись совершенно бесплатно.

«Все расходы взял на себя фонд «Ямине», который оплачивает работу специалистов, приезд их сюда, благодаря работе нашей администрации поликлиники мы нашли место для работы этих специалистов, наша организация взяла на себя только расходы по оплате проживания специалистов в нашем городе», - говорит Ольга Сорочкина, председатель местной общественной организации помощи детям-инвалидам «Дари добро», г. Лабытнанги.

В отличие от прошлого раза выросло не только число приехавших врачей, но и спектр предоставляемых услуг.

«Краниосакральный массаж, транскраниальная микрополяризация. Привезли в этот раз суставную гимнастику китайскую, то есть процедур гораздо больше, спектр шире и больше, мы привезли реабилитологов в этот раз в два раза больше и приехали они на более длительный срок. На три недели полных», - сообщила Наталья Кобелькова, директор медицинского центра «Сакура», г. Челябинск.

Наталья Кобелькова, директор и основатель «Сакуры» в северную командировку приехала впервые. Она и ее коллектив, из-за загруженности работой, вообще редко выезжают за пределы своего центра. Ямал – исключение: никто в стране так не заботиться о своих особенных детях – говорят приезжие медики. И в этом, конечно, заслуга правительства региона и фонда «Ямине».

В подарок ямальским благотворителям от своей землячки художницы Екатерины Клещевой  руководитель медцентра даже привезла рукотворный образ северной богини. 

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика