72.7   $ 64.43    

Квоты на вылов рыбы в следующем году останутся прежними

Рыбы в реках Ямала постепенно становится больше. Но спрогнозировать, когда можно будет вновь разрешить промышленный вылов муксуна и нельмы, пока ещё невозможно. Об этом на рыбохозяйственном Совете региона сообщили специалисты Госрыбцентра. По предварительным прогнозам, в следующем году предприятия добудут примерно столько же живого серебра, сколько и в году нынешнем – более девяти тысяч тонн.

«Постепенно ситуация выравнивается. И мы сейчас видим, что у наших рыбодобытчиков увеличились уловы пеляди, сига-пыжьяна, то есть вот таких вот сигов. Конечно же, - ряпушка в эстуарной форме. Недоиспользуются запасы арктического омуля. То есть ресурсы есть», - сообщил Андрей Матковский, начальник отдела эколого-сырьевых исследований ФГБНУ «Госрыбцентр»

 

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика