2019 – Год театрального искусства: какие культурные изменения ждут Ямал?

Обновленный этнографический комплекс в поселке Горнокнязевск планируют открыть в 2020-м году. Ожидается, что снесут некоторые объекты, построят новые и перенесут на территорию комплекса избу князя Тайшина – об этом на пресс-конференции рассказал директор профильного департамента Евгений Колтунов. Он поделился планами на будущее. В Салехарде на улице Комсомольская появится «Музей первых». Здесь будут собраны экспонаты, посвященные представителям советской интеллигенции – от Лапцуя до Подшибякина. 2019-й год пройдет под эгидой театрального искусства. И ставку здесь делают прежде всего на ноябрьский театр. Планируются гастроли труппы по округу.

«Они заинтересованы в том, чтобы в хорошем смысле театр пустил корни в городе. Поэтому помимо того, что должны быть постоянные спектакли, его нужно развивать в другом направлении. Одно из направлений, которые мы финансово поддержали, - открытие инклюзивной студии «Крылья», как они ее назвали. Это по работе и с детьми, и взрослыми с ограниченными возможностями», - говорит Евгений Колтунов, директор департамента культуры ЯНАО.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика