Кулинарные баталии в Муравленко. Что вкуснее: татарский кыстыбый, французская булка или гавайский салат?

В Муравленко скрестили ножи и вилки начинающие повара. На кулинарном конкурсе "Кухня без границ" ученики многопрофильного колледжа за час должны были удивить строгое жюри изысканными шедеврами разных стран мира. Оценивались блюда не только вкусовыми тонкостями, но и оформлением стола.

Татарский кыстыбый, французская булка и настоящий гавайский салат. Эта кухня - без границ. Здесь нет никаких ограничений в выборе блюд, их ингредиентов и сервировке стола. Главное условие - начинающие повара должны уложиться во времени.

На приготовление каждого блюда участникам "Кухни без границ" было отведено по 60 минут. За один час они должны были приготовить настоящие кулинарные шедевры. Похоже, что они справились с этим хорошо. Аромат непередаваемый.

"Кухня без границ" - совместное детище преподавателей многопрофильного лицея и "Учебного центра". Реализовывать проект начали еще с прошлого года. Тогда, будучи десятиклассниками, эти ребята обучались в городском учебном центре и постигали азы кулинарного мастерства.

Этот конкурс стал отличной возможностью проверить свои знания и навыки, которые ребята получили за год обучения. При оценке работ профессиональные повара учитывали все: от сервировки, до сочетаемости продуктов в каждом из представленных блюд.

Учитывался также творческий подход в оформлении и представлении столов. Тематика разнообразна: "Знаки зодиака", "Картофельный бум" и даже "Эльфийский завтрак".

По итогам кулинарной битвы третье место заняла команда "Гавайская вечеринка", второе у эльфиек и золотой половник "Кухни без границ" выиграла команда "Мучной пир в татарской семье". Девушки охотно поделились своим кулинарным секретом. «Нужно, чтобы лепешка не подгорела, а выпекая чак-чак, нужно быстро вынуть кусочки теста, чтобы они тоже не сгорели», - рассказывает участница конкурса Маргарита Мустафина.

Кстати, попробовать национальные кулинарные изыски на этом мероприятии могли все желающие. В планах организаторов сделать "Кухню без границ" традиционной и более масштабной.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика