Красота уникальной природы Ямала и Южного Урала на выставке губкинского художника Андрея Сахненко

40 картин акварелью представил губкинский художник Андрей Сахненко. Новая экспозиция музея освоения Севера – это итог работы творца за год. В своих работах мастер изображает красоту уникальной природы Ямала и Южного Урала.

«Я рисую акварелью жизнь…» - это название очередной выставки губкинксого художника Андрея Сахненко. В малом выставочном зале Музея освоения Севера размещено 40 акварельных работ.

«Только за 2015 год - гигантское количество работ, и я сказала, что люди должны это увидеть. Они настолько прекрасны. Акварелисты такого высокого уровня у нас на Ямале не присутствуют, и нам приятно, что в нашем городе проживает такой художник», - говорит Елена Калитенко, директор Музея освоения Севера.

Акварель – живописная техника. Она позволяет создавать эффект лёгкости, воздушности и тонких цветовых переходов. Любимые жанры художника натюрморты и пейзажи. В своих работах Андрей Сахненко изобразил природу Южного Урала и Ямала. На выставке присутствовали коллеги художника. По их словам, творчество Андрея Сахненко взывает заслуженный интерес не только у ценителей акварельной живописи, но и у зрителей.

«В этих работах я вижу хорошее ремесло, помноженное на талант. И талант этот реализовывается. В каждую работу хочется всматриваться», - отметил Василий Барыльченко, писатель, художник.

Сама техника акварели, по словам Андрея Сахненко, очень тёплая и прозрачная, поэтому художник предпочитает именно её, экспериментируя с приёмами.

«Художник видит по-другому, он воспринимает это через эмоции и потом выражает в работе. Мы же создаем не вещь, а эффект создаваемой вещи. Так и здесь, мы создаем настроение, которое было в тот момент", - рассказывает Андрей Сахненко, член Союза художников России.

За популяризацию изобразительного искусства, и открытие персональной выставки в Губкинском Андрею Сахненко вручили диплом. Выставка продлиться месяц. В течение этого времени жители, и гости города могут посетить экспозицию и оценить творческую индивидуальность Губкинского мастера акварели.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика