Крайне опасно. Суд обязал администрацию Салехарда сократить срок расселения «аварийки»

Срок переселения жильцов опасного многоквартирника был установлен лишь на 2026 год

В Салехарде прокуратура через суд добилась возложения на администрацию обязанности сократить срок расселения аварийки по улице Маяковского, 37. Оказалось, что жильцы многоквартирника на протяжении нескольких лет живут в опасных условиях.

Во время прокурорской проверки было установлено, что несущие конструкции фундамента, цокольного и чердачного перекрытий, несущие стены и инженерные системы серьезно деформированы. Но несмотря на крайнюю аварийность дома, администрация определила срок его расселения лишь на 2026 год.

«В этой связи прокуратура направила иск в суд о понуждении администрации пересмотреть срок расселения граждан, а также провести в нем страховочные мероприятия по укреплению несущих конструкций. Судом требования прокурора удовлетворены в полном объеме. Исполнение решения суда контролируется прокуратурой», - рассказали в пресс-службе окружной прокуратуры.

Читайте также: В ЯНАО семья 5 лет жила в аварийном доме и не могла добиться от властей новой квартиры

Фото: скриншот Яндекс. Карты

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика