Ковид на Ямале: 260 тысяч северян вакцинировались от коронавируса

О ситуации с коронавирусом в ЯНАО - читайте на vesti-yamal.ru

На Ямале 260 тысяч северян вакцинировались от коронавируса. Именно такое количество ямальцев поставили первый компонент препарата, полный курс завершили более 253 тысяч человек.

75 тысяч жителей региона пришли в прививочные пункты повторно. Защиту от ковида ставят и подростки - привито более 6 сотен юношей и девушек.

Медицинские работники напоминают о важности процедуры. Особенно весной, когда организм ослабевает и риск заражение возрастает. В округе достаточный запас российских вакцин, развёрнуто 46 прививочных пункта.

Читайте также: Ямальцам пообещали скорое возвращение в аптеки L-тироксина

«Близится отпускной период, очень важно заранее к нему подготовиться. По данным окружного оперативного штаба, на этой неделе заболеваемость среди взрослого населения снизилась в два раза. Сейчас самое время пройти вакцинацию и ревакцинацию. Это позволит окончательно прервать цепочку распространения вирусной инфекции, избежать тяжелого течения заболевания», - считает Мария Захарова, первый заместитель директора окружного депздрава.

В округе по данным Управления Роспотребнадзора по ЯНАО на 30 марта выявили 82 новых случая заболевания коронавирусом - 9 из них среди вахтовиков, 73 - пришлись на жителей округа.

93 ямальцьца на сегодняшний день госпитализированы с COVID-19 и внебольничными пневмониями. 7 из них находятся в тяжелом состоянии, а 4 пациента нуждаются в поддержке аппарата ИВЛ.

За последние сутки на Ямале от вируса скончался один ямалец. За весь период пандемии в ЯНАО не смогли побороть болезнь 1033 человек.

Фото: Правительство ЯНАО

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика