Компания «Мангазея» прокомментировала информацию Следственного комитета о возбуждении уголовного дела в отношении ее руководителя

Компания «Мангазея» прокомментировала информацию Следственного комитета о возбуждении уголовного дела в отношении ее руководителя

Группа компаний «Мангазея» выражает недоумение в связи с появившейся информацией о возбуждении уголовного дела в отношении руководителя АО «НК «Мангазея» Н.С. Пушкарева по п."б" ч.2 ст.199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов в особо крупном размере) и сообщает:

МИФНС №3 по ЯНАО проводила выездную проверку АО «НК «Мангазея» за 3-х летний период деятельности (с 2010 по 2012 годы) с 7 августа 2013 года по 24 января 2014 года. По результатам проверки был подготовлен акт, в соответствии с которым компании дополнительно начислили налоги и пени на сумму 84 млн рублей. После обжалования сумма претензий была сокращена налоговыми органами до 61,7 млн рублей. С января 2014 года по февраль 2015 начисленные по итогам проверки налоги и пени были выплачены АО «НК «Мангазея» в бюджет в полном объеме.

Следственное управление СК по ЯНАО проинформировало АО «НК «Мангазея» о том, что безусловное освобождение директора компании Н.С. Пушкарева от уголовной ответственности и снятие всех претензий с компании возможно после проведения ряда процессуальных действий, в том числе получения налоговой экспертизы. Ее проведение назначено на начало 2016 года.

Руководство АО «НК «Мангазея» представило следователям все документы, подтверждающие уплату начисленных налогов, пени и штрафов, и дало необходимые разъяснения.

Также информируем, что АО «НК «Мангазея» не имеет каких-либо задолженностей по налоговым платежам и осуществляет свою деятельность в соответствии с требованиями законодательства.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика