Коммунальный тупик: в Салехарде не могут решить «мусорный» вопрос

Коммунальный тупик: в Салехарде не могут решить «мусорный» вопрос

На очередном совещании с УК И ТСЖ заместитель главы администрации по вопросам городского хозяйства Александр Воробьев обратил внимание коммунальщиков на тот факт, что из-за мусора контейнерные площадки возле домов выглядят не лучшим образом после того, как растаял снег. Также замглавы сказал привести в надлежащий вид скамейки и урны во дворах, фасады домов. Кроме того, коммунальщикам было рекомендовано более тщательно следить за чердаками и подвалами, дабы туда не проникли посторонние и особенно несовершеннолетние детей, сообщает пресс-служба администрации Салехарда.

До сих пор нет договорённости о том, кто же всё-таки будет убирать мусор. Напомним, что еще в феврале все контейнерные площадки города были переданы в собственность АО «Салехарддорстрой» и с того момента обязанности по их содержанию легли на них. Руководитель предприятия Раиф Казиеф пояснил, что вопрос «повис» в воздухе по причине того, что мусорные баки принадлежат управляющим компаниям, а площадки его предприятию. Урегулировать свои отношения можно с помощью договоров, заключать которые местные УК почему-то не спешат.

«Мы вышли с предложением к УК и предложили им заключить с нами договор на обслуживание и содержание контейнерных площадок, или освободить их от находящихся там мусорных баков и построить свои. На сегодняшний день только две УК заключили договор с предприятием. Мы дали еще 10 дней, чтобы они определились, что они будут делать: построят свои контейнерные площадки и освободят наши, или будут пользоваться нашими площадками и платить аренду. По истечении этого срока мы будем вынуждены принимать меры», - сказал директор АО «Салехарддорстрой» Раиф Казиев.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика