Салехардский комбинат получил международное признание

В Казахстане состоялась масштабная международная выставка по производству и реализации продуктов питания в Центральной Азии

Салехардский комбинат получил международное признание

Выставка FoodExpo Qazaqstan проходит ежегодно. На международной площадке продукция ООО «Салехардский комбинат» была представлена впервые.

Независимая экспертная комиссия под председательством Казахстанской Академии Питания, присудила продукции Салехардского комбината «Язь натуральный с добавлением масла» и «Ряпушка сибирская обжаренная в масле» первое место и Золотую Медаль в номинации «Лучший продукт – 2021г. FoodExpo Qazaqstan».

Продукцию Салехардского комбината на конкурс-дегустацию презентовали казахские бизнес-партнеры ООО «Tazy Express».

«Жители Казахстана только в сентябре 2021 года начали знакомство с ямальской рыбной продукцией, но уже много положительных откликов, так как арктическая рыба – это деликатес, который по сравнению с морской отличает тонкий вкус и нежный аромат, что делает её заметной на нашем рынке», - отметила Ирина Ким, представитель ООО «Tazy Express».

Напомним, в 2021 году предприятие вошло в реестр предприятий Таможенного Союза, став первым ямальским предприятием, получившим право на экспорт рыбной продукции.

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика