Салехардский комбинат начинает поставку рыбной продукции на экспорт

Экспорт не должен отразиться на внутреннем рынке

Салехардский комбинат начинает поставку рыбной продукции на экспорт

По информации окружного департамента АПК, 24 августа «Салехардский комбинат» вошел в реестр предприятий Таможенного Союза. С этого дня он имеет право поставлять рыбную продукцию на экспорт.

«Салехардский комбинат стал первым ямальским предприятием, получившим право на экспорт рыбной продукции. Это позволит Ямалу обеспечить успешную реализацию национального проекта «Международная кооперация и экспорт» за счёт увеличения поставок продукции аграрного производства за рубеж и расширения списка стран-покупателей», - отметила Любовь Охман, заместитель директора окружного департамента АПК.

Уже в ближайшее время предприятие планирует выйти в Казахстан и Беларусь, а в дальнейшем в Киргизию и Армению. Потенциал экспортных поставок рыбной продукции глубокой переработки оценивается в 240 тонн в год.

«Сейчас проходит согласование контрактов на поставку рыбных консервов зарубежным заказчикам. Надеемся, что в течение двух недель начнётся отгрузка рыбной продукции, и покупатели в сопредельных странах смогут по достоинству оценить наши ямальские деликатесы», - рассказал Владимир Попов, исполнительный директор ООО «Салехардский комбинат».

Отметим, что мощности «Салехардского комбината» позволяют в разы увеличить объёмы производства, таким образом экспорт не отразится на внутреннем рынке.

Сегодня на комбинате в год перерабатывается более 3 тысяч тонн рыбы, производится порядка 4 миллионов банок консервов и более 90 видов различной рыбопродукции.

Читайте также: Безотходное производство: в Салехарде заработал цех по изготовлению рыбной муки

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика