Когда инцидент не для всех прецедент

Мамы и папы района Лимбяяха в Новом Уренгое всерьез обеспокоены безопасностью своих детей. Совсем рядом с местной школой разрушается недостроенное и заброшенное общежитие. Доступ в его помещения ограничен только здравым смыслом, которого у любопытных детей, как правило, не слишком много. Внутри стихийно обжитого здания – вольные граффити, горы мусора и торчащая арматура. Родительский совет написал обращение к российскому уполномоченному по правам ребенка с просьбой помочь. Руководство школы эту идею полностью поддержало.

«Периодически там наблюдались посещения детей - они бегают по этому зданию, а оно, я думаю, очень давно уже находится в ветхом состоянии. Мы боимся за жизнь обучающихся», - сказала Елена Казимир, заместитель директора Школы №9 Нового Уренгоя.

Собственник здания - компания «Уренгойнефтегазстрой». В 2016 году городская администрация с ней уже судилась. Ни на одно заседание ответчик так и не явился. Тем не менее, суд вынес решение: оградить опасный объект и дал на это месяц сроку. Постановление исполнено не было. Та же фирма, кстати, владеет еще тремя городскими недостроями.

«Было установлено, что на земельных участках, где расположены объекты незавершенного строительства, и на строительных площадках - нет ограждений и, соответственно, наблюдается нарушение строительных норм и правил. Решение вступило в силу в январе, потом давался один месяц на его исполнение. Уже в феврале мы уже обратились в службу судебных приставов для принудительного исполнения данного судебного акта», - говорит Екатерина Минина, заместитель начальника МУ «Городской центр имущественных отношений», г. Новый Уренгой.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика