Клятва Гиппократа в действии. В Тазовском службе «02» пришлось вызвать «03»

Тазовские оперативные службы показали, как можно работать слаженно. Службе «02» пришлось вызвать «03». Один из подозреваемых нуждался в медицинской помощи. Полицейские поблагодарили медиков особенно, ведь работники обеих структур понимают, что в наши дни иногда и простого «спасибо» не услышишь.

Они сегодня тоже – на смене. В любой момент может поступить вызов по «03». И нужно будет срочно ехать к больному. Поэтому награждение бригады Андрея Лапина проходит минуты за три. За это время в полиции им и грамоты успевают вручить и от всей души «спасибо» сказать. А благодарить есть за что. Медики, в ночь с 17 на 18 июня этого года спасли жизнь подозреваемому, который находился в изоляторе временного содержания.

«Выехали сразу. Подробнее разбираемся уже на месте. Случилось так, что человек был в тяжелом состоянии. Осмотрели, незамедлительно приступили к помощи. Нужна была госпитализация. Поэтому постарались сделать все оперативно», - рассказывает фельдшер бригады скорой медицинской помощи Андрей Лапин.

Как поясняют в полиции, мужчина, который содержался в ИВС, страдает эпилепсией. В больнице он пробыл несколько дней и сегодня жизни подозреваемого ничего не угрожает. «Он пришел в себя, когда находился в Тазовский ЦРБ. Сейчас с ним все нормально. Он под наблюдением. У нас проходит по части первой статьи 105 УКРФ, то есть это убийство. Судебные процессы идут. Так, что будет осужден.», - поясняет начальник ИВС Александр Кучеря.

Всего же сегодня в местном изоляторе содержится восемь человек. По словам начальника местного ИВС Александра Кучаря, за последние три года - это лишь второй случай, когда его подопечным потребовалась экстренная помощь медиков. Впрочем, скорую помощь приходится вызывать минимум раз в месяц. Тазовские преступники не редко жалуются на хронические болезни. Что же касается медиков, то они сразу после награждения отправились на поступивший вызов. Говорят, что начавшийся на позитиве день – это скорее исключение, чем правило.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика