Кирилл Трапезников: иммунитет после перенесенного коронавируса держится 40 дней

Сейчас в газовой столице ситуация с коронавирусом не такая напряженная как в июне, но это не повод расслабляться. Об этом на пресс-конференции рассказал главный врач центральной городской больницы Кирилл Трапезников. Он неделю назад потерял 73-летнего отца и предупреждает ямальцев серьезно отнестись к ситуации.

По словам главного врача, иммунитет после заболевания держится в среднем 40 дней. Из 327 коек, предназначенных для ковидных пациентов, сейчас заняты 260. Медики с нетерпением ждут открытия инфекционного госпиталя. На борьбу с новым вирусом мобилизованы сотрудники отделения профосмотров, первичной, плановой помощи, приглашены врачи из Тюменской области. Увеличено количество сотрудников колл-центра, вместо 16 теперь звонки принимают 26 человек. Кроме машин больницы, задействовано еще 8 единиц дополнительного транспорта. Их предоставила администрация города.

Кирилл Трапезников намерен улучшить работу больницы, он призвал всех своих коллег ответственно относиться к своим должностным обязанностям, соблюдать дисциплину.

«За нарушение этики... Я могу простить исследования, не сделанные вовремя. Но если сотрудники будут грубить и хамить, я буду за это карать жестко. У меня несколько иная тактика и подход, я не знаю будет она нравиться, не будет сотрудникам, я не самодур и не тиран, требую сугубо по приказу, есть приказ, к примеру санэпидрежима. Если у кого-то маска спущена под нос, он будет наказан. Мне нужно, чтобы в больнице были дисциплина и порядок», - сказал Кирилл Трапезников, главный врач Центральной городской больницы г. Новый Уренгой.

Читайте также: Две смерти в Ноябрьске, одна в Салехарде: неутешительная статистика по COVID-19 на Ямале

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика