Храм, детский комплекс, вертолетная площадка: в этом году Нори ждет кардинальное преображение

Село Нори кардинально меняется. Здесь завершается строительство храма в честь святителя Василия Великого. Возводить объект из сборных конструкций начали в начале июня. Рядом на малом футбольном поле играют мальчишки, но совсем скоро они смогут опробовать новый детский комплекс и турники-рукоходы. Сейчас оборудование рекой направляется в Нори. Изменится также и вертолетная площадка села. Подрядчик для ее строительства определен, в ближайшее время с ним будет подписан контракт и вскоре вместо грунтовой поверхности появится брусовая.

«Два раза в неделю рейсы - в понедельник и пятницу. Вертолет приземлялся в предыдущие годы на грунтовую площадку. И сейчас определимся по срокам с подрядчиком, когда это будет установлено и будет у нас оборудованная площадка с лампами, которые необходимы, с ветровыми указателями. По требованиям, которые предъявляют авиатранспортные компании для того, чтобы пассажирские рейсы осуществлялись», - рассказал Иван Неркагы, глава муниципального образования Кутопьюганское.

Реконструирован будет также памятник землякам-норинцам, погибшим в Великой Отечественной войне. Открыт он был в 2018, а в этом году выявились недостатки по его установке.

«Не устраивает то, что памятник стоит внизу. Здесь много собак и сугробы зимой, памятник будут реконструировать. Поднимать его повыше. В благоустройство входит также посадка цветов. Ограждение будет», - говорит Анна Рочева, методист ДК села Нори.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика