Хоккейные баталии: матч между командами «Ямал» и «Динамо» из Петербурга заставил северян поволноваться

Жесткая игра с первых минут, а в конце рекордная серия буллитов. Репортаж с ледовой площадки — на vesti-yamal.ru

Разбитое вдребезги на разминке защитное стекло над бортами ледовой площадки, как предупреждение от команды «Динамо-Юниор» для ямальцев - игра будет жёсткой. Осколки быстро убрали, и началась битва.

Ямальцы выбрали игру от обороны. Первый период проходил на поле хозяев, под прессингом питерской команды. Северяне присматривались к соперникам, изучая их манеру. И тактика принесла результат. Две ошибки противников, две быстрые контратаки.

Ямальская команда сделала работу над ошибками. Северяне показывают совсем другой хоккей: скоростной, жёсткий, с постоянным контролем шайбы и быстрыми контратаками, которые принесли две шайбы в ворота соперников.

Голы на счету ямальцев Тереньтева и Волгина. Скоростная манера игры привела болельщиков в восторг.

К концу игры скорости на льду только увеличивались. Одна контратака сменяла другую. Напряжение нарастало. Но на последних секундах гости меняют вратаря на нападающего. На табло 6 секунд - «Динамо-Юниор» сравнивает счёт.

В дополнительное время накал на льду не снижался. Но ни одной из команд так и не удалось забить долгожданный победный гол. Судьбу матча решает серия буллитов.

Серия пенальти оказалась волидольной. Весь зал - в напряжении. В буллитной серии командами было исполнено рекордных 34 броска. Ямальский вратарь отразил 13, переиграв соперника.

Три ноль - итоговый счёт на табло. Ямальцы одолели гостей из Санкт-Петербурга. Поддержка земляков, по мнению самих игроков, стала главным козырем.

Ямальская команда делает первые шаги в Молодёжной Национальной хоккейной лиге. И с каждым матчем оттачивает мастерство на льду.

Сегодня, 27 октября, в Ледовом дворце Салехарда состоится второй матч ямальцев против гостей с города на Неве. Начало в 19:00.

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика