Хлопушки, салюты, петарды: что показал рейд по магазинам пиротехники в Тазовском

В преддверии новогодних праздников народные контролеры Тазовского проверили магазины, торгующие салютами, хлопушками и бенгальскими огнями. Активисты узнали, в каких условиях хранится пиротехника и насколько она безопасна. Фейерверки должны постоянно находиться в закрытом сейфе, в магазинах они имеются, находятся в недоступном для посторонних месте и надежно закрываются.

Также продавцы выдают инструкции по применению, в которых подробно описано, где и как можно запускать взрывчатые изделия. Об этом, кстати, постоянно напоминают спасатели. Как выяснилось, в Тазовском не так много магазинов, где торгуют пиротехникой, и ни к одному из них не возникло замечаний.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика