USD
64.07
+0.12
EUR
72.24
-0.12
НЕФТЬ
72.05
+1.54%
Вести Ямал
25 марта 2019 | Андрей Силенко

Снежные приключения: как прошли гонки на «Кубок Севера» по зимнему картингу

×

×

На правом берегу Оби, рядом со знаменитым мамонтом прошли гонки на «Кубок Севера» по зимнему картингу. Собрались на них парни из Салехарда, Лабытнаног, Воркуты, Инты, Печоры и Усинска. О снежных приключениях на трассе - в материале корреспондента vesti-yamal.ru Андрея Силенко.

Взмах флага - и гонка началась. Правда, стремительного старта не получилось - маленькие машинки просто забуксовали на рыхлом снегу. Трассу чистили несколько раз, но погода оказалась сильнее.

«Планировалась заливка льда, но так как погода почти плюсовая, если зальем, то будем как на лодках по воде кататься. Поэтому решили уплотнить. Конечно, будет плотный снег. Это немного усложнит», - говорит Сергей Мамонтов, главный судья 3 этапа «Кубок Севера-2019».

Больше всего мешал снегопад. Технику готовили для льда, и обескураженные гонщики то и дело вылетали в кювет, застревали на трассе и ломались по пути. У одного юного водителя отказал руль, а у другого заклинила педаль газа – остановили машину только всем миром.

«У меня заклинил газ, и сам нажимался. Потому что, ну вот смотрите, тросик наверно примерз, и газ сам нажимался», - рассказал Влад Тимофеев, гонщик г. Усинск.

До финиша добирались не все, но были и счастливчики. Один из них - Андрей Бровко. Парень из Лабытнаног постоянно лидировал и вполне заслуженно стал первым в своем классе.

«Успех и тренировки. Тренера тоже помогали. Мы вчера весь день занимались картингом», - сказал Андрей Бровко, гонщик г. Лабытнанги.

Борьба за «Кубок Севера» проходит в несколько этапов. Первые два отшумели в Печоре, 3 и 4 провели Лабытнанги и Салехард. А главный приз, шестой раз подряд, снова забрал Усинск.

    выбор редакции
    вести ямал
    события недели
    вести арктики
    новости культуры
    первоисточник
    новости партнеров

    все новости

    лента новостей
    Наши проекты
    Раскадровка Игоря Корнелюка

    Помня Игоря...

    Первоисточник 2.0

    Радио России. Ямал









    мы в социальных сетях