Какой путь проходит вода, прежде чем попадет в стаканы потребителей

Какой путь проходит вода, прежде чем попадет в стаканы потребителей

А знаете ли вы, какой путь проходит вода, прежде чем попадет в стаканы потребителей? Сотрудники общества «Газпром Энерго» решили этот путь показать воочию. В качестве примера взяли один из вахтовых поселков на Ямбургском месторождении. Первый пункт — насосная станция. Забор воды здесь происходит на глубине семи метров. Далее очистка. С помощью химических реагентов мелкие частицы вредных примесей становятся крупными хлопьями и всплывают на поверхность. Толстый слой образуется всего за 4 часа. Кстати, воду хлоркой больше не очищают. На ее смену пришел более мягкий гипохлорит натрия. За тем, чтобы все было в норме, строго следят контролирующие органы. По факту сейчас использованная вода оказывается даже чище, чем та, которая берется изначально.

«Если серьезно ужесточать законодательство по сбросам, выбросам, то компании должны будут вкладывать деньги в реконструкцию и строительство новых объектов. Это все будет перекладываться на тариф», — поясняет Сергей Асосков, главный инженер ООО «Газпром Энерго».

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика