Что считали «клевым» на Руси? В Надыме прошел школьный ликбез по русскому языку

Библиотекари Надыма провели среди школьников ликбез по русскому языку. Многие дети, да и взрослые периодически, грешат речевыми ошибками, например, неправильно и не к месту употребляя слова. Владимир Даль – называл это невежеством и во имя его искоренения – писал свой толковый словарь. Именно в справочниках и надо искать грамотность, - советуют библиотекари.

«Развивается умение работать со словарем. Это не так просто, как кажется, ну, и обогащает кругозор», - считает Елена Богданова, ведущий библиограф Межпоселенческой центральной библиотеки г. Надым.

Какие пчелы добывают каменный мед, какое время суток звали «авророй» или что значило в далекие времена слово «клевый»? За час занятий, ребята узнали для себя много нового. Этим утром, только для зрителей «Вестей Ямал» – небольшой мастер-класс от школьников Надыма.

«В Древней Руси тоже говорили «клевый». Например, «клевая невеста»- это красивая невеста. Или «клевое дело» - красивое дело или «клевая картина», - рассказывает Марьям Джибраилова, ученица 6 класса, г. Надым.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика