Какие здания планируется строить в Антипаюте в ближайшие годы?

Капитальный ремонт дороги в Антипаюте выполнен на 70%. Участок протяжённостью порядка 1600 метров, обещают сдать в сентябре 2019. А в скором времени местный застройщик компания «Тазстройэнерго» планирует ввести новый 30 квартирный жилой дом. Это не единственное здание, которое планируется на перспективу строить в северном поселении в ближайшие годы.

«В текущем году будет строиться два жилых многоквартирных дома по улице Новая. 22 и 24 квартирные жилые дома. Задача, значит, планируется в конце 2019 года. Заказчик – окружной фонд по программе переселение граждан с ветхого аварийного жилищного фонда», - сообщил Дмитрий Дружинин, глава с. Антипаюта.

В планах – также начать в селе возведение еще двух домов в деревянном исполнении. В этом случае был учтён опыт работы со строительной фирмой «Карсикко дом», которая ввела в эксплуатацию в Антипаюте жилой фонд крайне низкого качества. Нынешний застройщик «Спецстройинвест» гарантирует – подобное не повторится. К тому же эти дома должны будут пройти Государственную строительную экспертизу.

«Два жилых дома, трёхэтажных, двухподъездных. То есть, всё ЖБИ завезено, сваи, плиты перекрытия, стеновые панели также завезены в эту навигацию. Как только грунт замёрзнет, начнём работать. Свайное поле если забьём за зиму, металл придёт, фундаменты сделаем, он собирается быстро. Там за два месяца его собрать можно», - рассказал Роман Ершов, начальник участка ООО «Спецстройинвест».

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика