Какие условия для обслуживания особенных читателей создает Центральная библиотека Салехарда?

Центр социокультурной реабилитации на базе Центральной салехардской библиотеки обставляется новой мебелью. А именно закупили четыре стола для инвалидов-колясочников. С особой категорией посетителей учреждение работает с 2013 года.

В отделе обслуживания всегда можно взять книги со шрифтом Брайля, аудиокниги для слабовидящих, воспользоваться читающей машиной с бестеневой лампой и увеличительной линзой.

Сегодня фонд Центра социокультурной реабилитации составляет 2700 экземпляров. Благодаря выигранному гранту на сумму 150 тысяч рублей библиотека закупила первую партию специализированной мебели – столы для колясочников. Также ожидается шкаф для хранения дисков с аудиокнигами, столы для пользователей в читальный зал, звуковая аппаратура.

«Это очень важно, потому что такие читатели в городе у нас есть. Такая литература должна быть в любой библиотеке. У нас пользуется спросом, у нас берут книги деткам маленьким слабовидящим, у нас берут люди пожилые, которым уже трудно читать», - говорит Елена Дедкова, главный библиотекарь Центра социокультурной реабилитации.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика