Только снежная пыль летит. В Мужах 3000 кубиков льда превратятся в сказочных персонажей

А в центре поселка Мужи на глазах растет и ширится новый город – ледовый. В любую погоду зимние скульптуры из Ижевска превращают 3000 кубиков обского льда в сказочных персонажей – только снежная пыль летит.
Уже можно разглядеть Деда Мороза и Снегурочку, рядом появятся северный олень и символ нового года. Ледяную композицию дополнят горки и крепости, и, если верить синоптикам, погода будет держаться такая, что скульптуры простоят аж до весны.
«Здесь будет три больших объекта – это крепость, двухскатная горка большая, четырехскатная. Небольших скульптуры тоже будут в изобилии», - отметил мастер по изготовлению ледовых скульптур Виталий Леднев.
Пока не слишком торопятся с новогодним оформлением организации и магазины села. А зря. Ведь за это можно получить денежное вознаграждение от администрации. Она объявила конкурс, главный приз в котором 25 тысяч рублей.
«Объявлен конкурс с первого по 20 декабря, но на сегодня пока ни одной заявки не поступило. А хотелось бы, чтобы магазины были красивыми, а продавцы нарядные», - говорит начальник Управления экономики администрации МО Шурышкарский район Татьяна Рочева.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика