Какие нововведения ждут ямальцев с 1 сентября

С 1-го сентября в России вступает целый пакет новых законов

Какие нововведения ждут ямальцев с 1 сентября

С 1 сентября учителей освободят от заполнения лишних документов. Появится четкий перечень бумаг, которые должна предоставлять школа и у преподавателей будет больше времени на работу с учениками. И это не единственное нововведение следующего месяца.

Заработает закон касающийся персональных данных. Людям не смогут отказать в услуге, если они не хотят предоставлять личную информацию. За это бизнесмен теперь может получить штраф - 50 тысяч рублей.

Запрещается обработка биометрических данных несовершеннолетних. Кадровыми документами разрешат обмениваться через портал «Госуслуги».

Обновлены примерные программы обучения в автошколах. Например, в категории «B» увеличено количество часов на уличную практику. Также появятся новшества в переподготовке водителей. Например, мотоциклисты смогут получить допуск к автомобилю по сокращенному курсу.

Читайте также: Для удобства автомобилистов: в Салехарде откроется первый пункт техосмотра

Изменятся правила выбора управляющей компании - теперь решение могут принять более 50% собственников многоквартирника, а не четверть как раньше.

Появится реестр доноров костного мозга, а на все смартфоны и планшеты начнут устанавливать российский магазин приложений.

Фото: ru.freepik.com

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2022. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика