Как завлечь молодежь на Севера? На конференции в Салехарде об этом думают профсоюзы, власть и работодатели

Привлечение молодых специалистов и сохранение тех, что ранее проживали у нас в регионе. Необходимо переломить тенденцию знакомую Северам, когда дети уезжают учиться и получив образование, не возвращаются обратно. В Столице Ямала второй день продолжает работу 6 Северная межрегиональная конференция по актуальным вопросам социальной защиты работников. В первый - собравшиеся говорили о том, что существовавшая в советские времена система привлечения и подготовки кадров для Северов была разрушена, а новая не создана. В нашем регионе существует ряд мер поддержки для молодых специалистов, но этого мало.

«Необходимо внести в систему гарантий и компенсаций серьезные коррективы, которые бы сделали жизнь и работу на севере привлекательными. Основными стимулами является наличие интересной и хорошо оплачиваемой работы, возможность карьерного роста, создание нормальных жилищно-бытовых условий, доступность образовательных, медицинских, культурных, спортивных учреждений», - сказал Сергей Цыганков, заместитель председателя Союза организаций профсоюзов ЯНАО.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика