Как юные жители тундры адаптируются к жизни в городе?

Юные тундровики постепенно адаптируются к новой жизни. На девять месяцев они покинули своих родителей и близких. В Таркосалинской школе-интернате созданы все условия для проживания и обучения. Но 11 малышам все равно приходится непросто. Их обучают не только школьным предметам, но и преподают законы выживания в городе – правила дорожного движения, основы безопасности и поведения. С шестилетними кочевниками в основном работают воспитатели из числа коренных народов Севера. Им легче найти общий язык. «Первым делом, мы их приучаем к жизни в городе – рассказываем правила дорожного движения, о безопасности в городе, как себя вести. И всё это мы закрепляем экскурсиями, прогулками, знакомимся с нашим городом, с его достопримечательностями», - рассказывает Ирма Пяк, воспитатель дошкольной группы.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика