Как вести себя, если на ваши деньги позарились мошенники

Ямальцы продолжают попадаться на уловки аферистов. Схемы обмана все те же. На мобильный телефон жительницы Муравленко в приложении «Вайбер» пришло сообщение, что по её банковской карте зарезервирован денежный перевод. Женщина связалась со лжеработником банка по номеру телефона, указанному в сообщении. Она передала ему свои личные данные, реквизиты банковской карты и секретный код. В итоге с карты списали около 8 тысяч рублей. Второй жертве обмана сообщили, что с её карты совершена покупка в интернете. И она «подарила» мошенникам 4 тысячи рублей.

«Следственным отделением ОМВД по г. Муравленко возбуждено 2 уголовных дела по факту мошеннических действий неустановленных лиц. Хотелось бы обратиться к жителям города Муравленко о том, что при поступлении различных сообщений от якобы банковских учреждений необходимо обратиться непосредственно в банк, от имени которого поступило сообщение, и ни в коем случае не звонить на номера, указанные в этих сообщениях», - рассказал Рамиль Искужин, следователь ОМВД.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика