«Нет электричества и холодно в помещении»: правда или вымысел? Как предприниматели Салехарда обжились на новом месте

В окружной столице завершили переезд павильонов с открытого рынка в ритейл-парк. Что говорят бизнесмены о новом месте - смотрите на vesti-yamal.ru

«Нет электричества и холодно в помещении» - такие сообщения от анонимного пользователя появились на днях в городских пабликах. Речь о новых торговых павильонах в Салехарде.

Напомним, 1 октября в окружной столице начался переезд с открытого рынка по улице Маяковского в новый ритейл-парк «Славянский». Около сотни ларьков разместили в более удобном и проходимом месте.

Торопились, чтобы успеть до начала зимы и новогодних праздников. В первый месяц бизнесменов освободили от уплаты арендной платы.

В перспективе планируется благоустройство территории и брендирование, чтобы всё было в едином стиле. Наша съёмочная группа на места попыталась выяснить у торговцев, насколько озвученные в соцсетях проблемы актуальны? И вот что нам рассказали.

«Я довольная. Тепло. В первый же день мы подключили и свет. И место мне нравится и проходимость больше, чем на старом рынке», - рассказала Наймат Гаджиева, продавец.

«Я провожу опрос у покупателей своих. Мне самой очень интересно. Я говорю, а скажите, где лучше? Вам удобнее на том рынке или здесь? Ещё не один человек не сказал, что на том рынке было лучше. Все говорят, как хорошо ,что вас сюда перевезли. Вот сейчас рынок зацветёт», - отметила Армида Батчаева, продавец.

По информации представителей ритейл-парка «Славянский» проблем с подключением к электричеству павильонов на сегодняшний день нет. Проведены необходимые технические мероприятия по увеличению мощности сетей, все павильоны отапливаются, температура воздуха регулируется.

Летом следующего года будет проведена работа по асфальтированию для удобного подхода к павильонам.

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2022. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика