Как правильно подогреть машину зимой: советы от ямальских автолюбителей

Какой метод подогрева двигателя остается самым популярным у северян

Алексей Сорокин - автовладелец со стажем. За рулем с 16 лет, отмечает, что уже давно вывел для себя главную аксиому - надо утеплять не только салон, но и «сердце» авто.

Всегда теплый двигатель обеспечит беспроблемный старт с утра и безопасное движение на дорогах. Но задумываться об этом нужно задолго до наступления холодов.

«Гидроник или вебасто не обслуживаешь во время, летом же мы не пользуемся ими, только зимой вспоминаем эти вещи, а зимой начинаем это все обслуживать, а оно оказывается вышло из строя. Все выходишь на котел или поставил на вебасто, а машина не греется», - сказал Алексей Сорокин, водитель.

Для себя автолюбитель выбрал самый, на его взгляд, доступный и удобный вариант - автоодеяло. Чтобы машина не простыла зимой, автотепло работает, как термос.

Читайте также: «Энергетические вампиры»: диетолог назвала продукты, вызывающие усталость

До этого Алексей, как и другие водители, согревал машину, кажется, самым популярным способом - электрокабелем. Стоит наступить морозам, все авто оказываются на длинных поводках проводов, которые тянутся к домашним розеткам.

Казалось бы, дешево и удобно, но, увы, МЧС ведет серьезную борьбу против подобных методов. С этим строго - такие отопительные системы могут спровоцировать ЧП.

Так, по статистике спасателей, за прошлый год зафиксировано около 60 случаев возгорания,в котором пострадал 1 человек, а за текущий год уже 71 случай.

Причины - неисправность электротехнического оборудования. Но использовать электрокабели все же можно - они должны соответствовать техническим параметрам.

«Как показывает практика, на российском рынке имеет широкое распространение современное отопительное оборудование мощностью от 500 до 3000 квт. При этом необходимо обращать внимание на то, что для обеспечения электричеством таких агрегатов, необходимо использовать специальные провода с диаметром сечения не менее 1,5 мм», - рассказал Вадим Иванов, заместитель главного государственного инспектора ЯНАО по пожарному надзору.

Читайте также: Головная боль северян: самодельным автоподогревам сказали «нет»

Многим автолюбителям приходится раскошеливаться на отопитель вебасто. Такой предпусковой подогреватель работает почти, как будильник. Задали нужное время и машина встретит приятным теплом.

Цена качественно установленного предпускового двигателя варьируется от 40 до 60 тысяч рублей. Такого метода хватает на несколько сезонов.

«Использование подогревателя двигателя дает уверенный запуск в любые морозы. Вот это основное его предназначение, чтобы не давило сальники, чтобы двигатель всегда был горячий», - отметил Антон Снегирёв, автомеханик.

Специалисты автосервиса отмечают, что на Крайнем севере автовладельцы предпочитают не рисковать здоровьем своих железных коней. Все как в той поговорке, скупой платит дважды.

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика